Pursuant to 2009/136/EU guidelines, we inform you that this website uses its own technical cookies and third party cookies to provide you with an efficient navigation experience and unimpaired use of the website functions.

Leitnerhof

****

Farm Holidays in Jenesien 

farm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundings
farm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundingsfarm-reviews - Leitnerhof  - Jenesien - Farm Holidays in South Tyrol  - Bozen and surroundings
Leitnerhof
Fam. Ferdinand Plattner
Flaas, Lanzenweg 6
39050 JenesienJenesien
Tel. +39 0471 340029
Mobile +39 346 2102192
info@leitnerhof.eu www.leitnerhof.eu
book online put to wish list
Farm with
livestock
livestock
Farm shop
milk, yoghurt, speck, smoked sausage, eggs, quail's eggs, bread, cake, jams, cordials, chutney, herb salt, tea, vegetables, herbs
Offers
breakfast, farm snack, guests can take produce from garden, pure water from the farm source, assistance with farm work, tours of farm, cosy get-togethers, handcrafts with hay and natural materials, game watching, guided walks in winter, sledge hire, sandwich service
Farm animals
cattle pigs poultry dog cat rabbits
Other animals quail, ducks, guinea pigs
loading

Give your opinion!

Evaluations must be honest and easy to understand. The team at 'Red Rooster' reserves the right to delete evaluations that give offence, are written for advertising purposes or do not abide by our guidelines.

Guidelines for writing evaluations

Your review

Title
*
Review
*
1500
Limited characters

Total

Total*

Reviews in detail

Did you get an experience of everyday life on a farm?*
What was the farm’s range of own products like?*
How hospitable was the farm family?*
Furnishings and fittings in room/holiday flat*
Farm surroundings and local are*

Upload pictures

Maximum file size 3MB
Permitted formats: jpg, gif, bmp
Add further data

Obligatory input fields

Your name
*
E-mail
*
Optional specification of travel dates
Who did you spend your Farm Holiday with?
Duration of stay
Your nationality
Your age
*Obligatory input fields
Please write a comment here

Hohe Erwartungen, die noch übertroffen wurden

2022-08-08 5
Unser Urlaub auf dem Leitnerhof hat entschleunigt und vermittelte einen für "Stadt-Menschen" völlig neuen Einblick in das Leben am Hof. Die gastfreundliche, und sympathische Gastgeberin hatten wir direkt ins Herz geschlossen.

Anfänglich dachte wir noch, dass die abgelegene Lage des Hofes, problematisch für Entdeckungen in der Region wird. Der vermeintliche Nachteil entpuppte sich jedoch als großer Vorteil. Allein die Ruhe und der Ausblick auf das Dorf Flaas und die Dolomiten waren es wert, dass man mit dem Auto gute 20 Minuten braucht um z. B. mit dem Auto nach Mölten oder Jenesien zu gelangen.

Wir nutzen die Ferienwohnung „Bergfrisch“ mit vier Personen. Ausgestattet mit allen Annehmlichkeiten und einem tollen Ausblick vom Balkon. Die Wohnung ist, wie alles im Haus, sehr stimmig und mit vielen natürlichen Materialien eingerichtet.

Durch den gut ausgestattete Hofladen kommt man, zumindest fürs Frühstück, fast ganz ohne Supermarkt aus. Eigene Produkte sind u. a.: Frische Eier und Milch, Bauernbrot, versch. Marmeladen, Schinken, Kaminwurzen, Kräutermischungen… Das „Bauernfrühstück“, welches man für 17€ p. P. täglich dazubuchen kann, ist ebenfalls sein Geld wert.

Die Gastgeberin zeigt einem auf Wunsch den Hof, erklärt die Abläufe und bringt so das Leben auf dem Leitnerhof, näher. Täglich um 17:30 Uhr ist Fütterung der Tiere, hier darf man, insbesondere natürlich Kinder, aktiv mithelfen.

Wir kommen gerne wieder!
Unser Urlaub auf dem Leitnerhof hat entschleunigt und vermittelte einen für "Stadt-Menschen" völlig neuen Einblick in das Leben am Hof. Die gastfreundliche, und sympathische Gastgeberin hatten wir dir...
on 8. August 2022 from Tobias
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

Traumhafter Urlaub

2022-07-27 5
Wir waren vom 19.07.22 bis 27.07.22 zu Gast auf dem Leitnerhof bei Fam. Plattner. Alles hat gestimmt und alles war perfekt. Wir sagen herzlichen Dank.

Fam. Tluck /Lorbiecki
Wir waren vom 19.07.22 bis 27.07.22 zu Gast auf dem Leitnerhof bei Fam. Plattner. Alles hat gestimmt und alles war perfekt. Wir sagen herzlichen Dank. Fam. Tluck /Lorbiecki
on 27. July 2022 from Ralph Tluck
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

Traumurlaub bei Familie Plattner auf dem Leitnerhof

2022-07-25 5
Obwohl wir das erste - und sicher nicht das letzte Mal - Urlaub auf dem Leitnerhof verbracht haben, fühlten wir uns von Anfang an sehr willkommen und bestens aufgehoben. Die Gastgeberfamilie und Hofbetreiber sind herzliche, unkomplizierte und authentische Menschen, die Wohnung (Abendrot) toll ausgestattet und mit einem Traumblick aufs Bergpanorama und der Service ist sehr zuvorkommend! Der eigene Hofladen bietet diverse Köstlichkeiten aus eigener Herstellung und darüber hinaus leckere Weine und Bier aus der Region. Wir sagen danke, Hildegard, Ferdinand und Elias (ganz liebe Grüße von Luisa) und freuen uns auf ein Wiedersehen! HG von Familie Bäumer aus Düsseldorf
Obwohl wir das erste - und sicher nicht das letzte Mal - Urlaub auf dem Leitnerhof verbracht haben, fühlten wir uns von Anfang an sehr willkommen und bestens aufgehoben. Die Gastgeberfamilie und Hofbe...
on 25. July 2022 from Axel Bäumer
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

Da kommt man gerne immer wieder!

2019-07-06 5
Bereits zum zweiten Mal haben wir Urlaub auf dem Leitnerhof gemacht und es war wieder großartig! Die Kinder können sich stundenlang mit den vielen Tieren beschäftigen und werden von den Gastgebern herzlich und liebevoll begleitet, wenn sie bei der Hofarbeit mithelfen wollen. Das Frühstück ist großartig und die Umgebung ist einfach nur herrlich! Vielen Dank!
Bereits zum zweiten Mal haben wir Urlaub auf dem Leitnerhof gemacht und es war wieder großartig! Die Kinder können sich stundenlang mit den vielen Tieren beschäftigen und werden von den Gastgebern her...
on 6. July 2019 from Michael Nebel
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

Vom Leitnerhof mag man nicht wieder abreisen...

2019-06-16 5
Wir haben einen ganz wunderbaren Urlaub auf dem Leitnerhof verbracht. Einfach nur empfehlenswert.

Wohnung (Abendrot):
Tadellos sauber, modern und hübsch eingerichtet, mit ausreichend Platz (drei Erwachsene + Kleinkind) sowie mit allem ausgestattet, was man braucht. Falls doch etwas fehlt, ist Familie Plattner gerne bereit, auszuhelfen. Der Blick vom Balkon ist unfassbar schön.

Familie Plattner:
Ganz herzlich und immer hilfsbereit. Besonders Frau Plattner, sie ist die gute Seele des Hofs. Durch sie durften wir einen Einblick gewinnen, wie auf dem Hof gelebt und gearbeitet wird und wie man mit Leidenschaft Bauer und Bäuerin ist. Die hofeigenen Produkte haben uns ganz großartig geschmeckt (frische Milch, Eier, Käse, Butter, Brot und Marmelade). Bei Anreise wurden wir sogar vom Busbahnhof abgeholt.

Hof:
Mit Hund, Katzen, Hühnern, Enten, Hasen, Kühen und Schweinen gab es immer etwas zu entdecken und zu erleben für unseren Kleinen. Auch durfte er Sandkasten, Schaukel und alles vorhandene Spielzeug nutzen.
Der Hof ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen mit Blick auf die wunderschönen Berge (Schlern, Rosengarten, Geislergruppe, ...) und mit der im Preis enthaltenen BozenCard konnten wir auch weitere Ausflüge unternehmen. Mit dem einmaligen Blick auf die Berge, kann man aber auch einfach mal nichts tun und die Seele baumeln lassen.

Fazit:
Der Leitnerhof ist perfekt für Groß und Klein! Familie Plattner ist ein wunderbarer Gastgeber. Es fiel uns schwer, wieder abzureisen.
Wir haben einen ganz wunderbaren Urlaub auf dem Leitnerhof verbracht. Einfach nur empfehlenswert. Wohnung (Abendrot): Tadellos sauber, modern und hübsch eingerichtet, mit ausreichend Platz (drei Erwa...
on 16. June 2019 from Bernadette Kohout-Dietrich
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

Super Urlaub

2018-10-07 5
Einen ganz herzlichen Dank für fast 2 Wochen auf dem Leitnerhof vom 21.9. bis 3.10.2018. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die nette und herzliche Familie Plattner, der tolle Hof mit seinen vielen Tieren und nicht zuletzt die eigenen Produkte die wir uns haben schmecken lassen. Tolle Ferienwohnung mit einem super, super Ausblick auf den Schlern, den Rosengarten und die benachbarten Berge. Startpunkt für tolle Wanderungen auf dem Hochplateau. Wir werden wieder kommen!
Einen ganz herzlichen Dank für fast 2 Wochen auf dem Leitnerhof vom 21.9. bis 3.10.2018. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die nette und herzliche Familie Plattner, der tolle Hof mit seinen vielen Tier...
on 7. October 2018 from Walter Schmidt
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

Toller Familienurlaub bei herzlichen Gastgebern

2018-07-29 5
Top ausgestattete Ferienwohnungen, ein herrlicher Ausblick, ein großartiges Frühstück mit selbst hergestellten Produkten. Sehr herzliche Gastgeber!
Top ausgestattete Ferienwohnungen, ein herrlicher Ausblick, ein großartiges Frühstück mit selbst hergestellten Produkten. Sehr herzliche Gastgeber!
on 29. July 2018 from Michael Nebel
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

Frühlingserwachen

2018-05-05 5
Meine Frau und ich haben die letzte Woche hier verbracht. Wenn Erholung der Einklang von Natur, Kultur (Bozen), Unterkunft und Wirtsleuten (!) ist, dann trifft dies zu 100 % zu. Unbedingt empfehlenswert
Meine Frau und ich haben die letzte Woche hier verbracht. Wenn Erholung der Einklang von Natur, Kultur (Bozen), Unterkunft und Wirtsleuten (!) ist, dann trifft dies zu 100 % zu. Unbedingt empfehlensw...
on 5. May 2018 from Susanne und Helmut Mehring
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

"Altes" Paar war begeistert

2017-09-29 5
Wir (w56/m59) waren für 6 Tage Gast bei den Plattners.Der Unterschied zwischen den Wohnungen "Morgensonne" und "Abendrot" (oder umgekehrt) hat sich uns zwar nicht erschlossen, da beide Wohnungen den gleichen 100.000$-Blick in die Dololmiten haben, dass war aber auch das einzige, was wir nicht verstanden haben.
Ansonsten: Supernette Familie mit vielen guten hilfsbereiten Geistern.
Fremdeinkauf im Supermarkt ist nicht erforderlich, da neben den in der website angebotenen Spezereien auch alle Getränke auf dem Hof zu völlig akzeptablen Preisen angeboten werden, Hütten und interessante Jausenstationen sind z.T. in fußläufiger Entfernung.
Viele Wanderwege beginnen"ab Haustür"; die im Preis eingeschlossene Bozen-plus-card erweitert den Aktionsradius beträchtlich.
Wir (w56/m59) waren für 6 Tage Gast bei den Plattners.Der Unterschied zwischen den Wohnungen "Morgensonne" und "Abendrot" (oder umgekehrt) hat sich uns zwar nicht erschlossen, da beide Wohnungen den g...
on 29. September 2017 from Dagmar Graf
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area

Erholsame und ruhige Zeit

2017-06-30 5
Wir waren zum ersten Mal zu Gast auf dem Leitnerhof, da unser Kind gerne einmal Urlaub auf einem Bauernhof verbringen wollte. Um es kurz zu machen... wir sind alle einfach nur hellauf begeistert (leider ist der Urlaub schon wieder rum). Die Gastfreundlichkeit, die perfekte Lage, der traumhafte Blick, das leckere Frühstück, und unser Kind war von den Tieren (und vom Sandkasten mit Spielgefährten) ganz angetan („ich möchte jeden Urlaub hier verbringen“).
Liebe Plattners, vielen Dank für die schöne, erholsame Zeit. Wir werden bestimmt wiederkommen!
(Leider nur 5 Sterne / Hähne, da mehr nicht möglich sind)
Wir waren zum ersten Mal zu Gast auf dem Leitnerhof, da unser Kind gerne einmal Urlaub auf einem Bauernhof verbringen wollte. Um es kurz zu machen... wir sind alle einfach nur hellauf begeistert (leid...
on 30. June 2017 from Florian Hergen
review in detail
Total

Criteria in detail

experience the rural way of life
Farm's own products
hospitality
Furnishings and fittings in room/holiday flat
Farm surroundings and local area